Крах мировой культуры

Владимир Сергеевич Фомин
Представьте будто вы - художник,
Нарисовали полотно.
И вдруг какой-то там безбожник,
(С Лукавым видно заодно),
Решил картину озаглавить,
Спустя чуть с гаком сотню лет,
Не так как вы! Решил исправить...
Что, права авторского нет?
Такое просто не возможно,
Вы возразите!? Господа!
Вот русский танец осторожно
Переиначила орда
Британских лордов или жиже,
Что учат вечно мир как жить.
Им ложь пред истинной-то ближе,
И врать не нужно их учить.
Вот и теперь Дега заложник -
Названье нужно поменять.
Неужто думал тот художник
Хохлушек в танце рисовать?
При том, что этой Украины
В те годы не было нигде.
Но термин "русский" стал причиной,
Чтоб полотно, к своей беде,
Отныне называть иначе.
Маразм британцев и позор.
Вот только укры дружно скачут,
Неся какой-то дружный вздор.
Весь мир шокирован, но всё же
Разруха точно в головах.
Ждать просветленья? Не похоже..
Жаль, для культуры это крах!