Дрессировщик дирижабля

Александр Аве
В плоскостях Оберонных, в фантазиях Терры,
Тяготения связав, будто вожжи на днях,
Дирижабли разбег начинают а завышье,
Чтоб в небо ночное пройти оверштаг...

А, потом, заслонив обручей сатурьянских,
Магнитуд и полей сбросив сеть, как укор:
Застывают, жужжа от могучего статик,
На развалинах древних, но действенных Створ.

Ожидая мгновения залетного Время,
Выбирая туннельное в свитках тысяч  Огней,
Там стоят Капитаны на мостиках Мира,
Покоряя Вселенной миллиарды морей...