Не просто Родину сменить

Наталия Меркурьева
Легко кому-то Родину сменить.
Покинуть в самый трудный час, уехать.
Могилы предков просто позабыть.
И чувства благодарности не ведать.

Мол, детям мы готовим светлый путь
В стране, где справедливость и свобода.
Не знаете, что жизнь не повернуть.
Нагонят вас и там судьбы невзгоды.

Для человека нет важней того,
Что совестью и Родиной зовётся.
Легко уехать. Помните одно:
И соловью в чужбине не поётся.

Там кислым будет сладкое вино,
Тоска и ностальгия сердце сточит.
Вы жизнь хотели изменить? Увы!
Над вами арлекин опять хохочет.