Не возвращайся в прошлое

Светлана Иванова 229
Не возвращайся в прошлое. Зачем?
Оно закрыто на замки,
И чувства там остывшие, поверь,
Твоим желаньям вопреки.

Живи и не смотри назад,
Не надо вспоминать былое,
Тебе уж там никто не рад,
И ты не трожь пережитое.

Всё дальше мысли с каждым днём,
Всё то, что было, исчезает,
Уходит вместе с ноябрём
И листья памяти срывает.

Уносит ветром ледяным
В ту даль, которую б забыть,
Одним движеньем волевым
О прошлом мысли прекратить.
©Светлана Иванова
2021г.