Обман

Ольга Новикова 2
То ли осень, то ли весна – снег сереет, туманом вылизан.
Из-под снежного полотна изумрудные травки вылезли.
Обманул ты их, заманил, одурманил теплом нечаянным –
и теперь замёрзнут они, так хотевшие жить отчаянно.
И от этого боль в душе, и от этого в голове туман.
Значит, и весне нужно жертв? Значит, ты не можешь без этого?
Значит, нет на Земле добра без оглядки, без опасения?

Значит, вам ещё не пора просыпаться, травки весенние.