Любовь изнывает от ревности

Антонов Валерий
Любовь изнывает от ревности,
до мести порой доводя,
до нашего времени с древности
с ума поколенья сводя.

По глупости пьяной, за дело ли -
подружек, любовниц и жён -
неведомо сколько отеллами
убито с тех пор дездемон.