на - Больше не верю я - Татьяны Лутавы

Иг Финн
             на "Больше не верю" любимой половинки моей Татьяны Лутавы
             http://stihi.ru/2022/04/01/3975

Есть вещи, о которых очень больно,
                есть вещи, о которых - не писать,
Особенно, когда тебя невольно
                вдруг вышло уже кажется: сломать.
Нет памяти, итак марионетка,
                читаю отношенья из стихов,
Которые цветущей юной веткой
                растут меж мною сделанных грехов.
К священнику хожу как на работу:
                причастие и исповедь всегда,
Твоё "н е  в е р ю" и  усмешку, и зевоту
                глаза ВЕЛЯТ и гонят провода.

Два года пролежал, крича от боли,
                полгода операций и больниц,
Реанимаций, криза даже воли,
                домой вернувшись - не узнал я лиц.
Моряк, бывает, возвращается так с моря:
                удар под дых, "за что... за что? беда,
Не понимая: изменились роли
                и в дом смурная хлынула вода.

Смешно: корабль течь давал, но плавал,
         борта чинились и смолилось дно
Пока подкрадывалось тихо  справа
         и слева... то, что не спасёт  Руно.

Откачивали: шанс то был  то не был,
          и литрами хлестала с трубки кровь,
А дома в это время  к о р к о й   х л е б а
          вдруг обернулась страстная любовь.            
                ***
Он ей подарки и цветы, и круг заботы,
          театр, абонементы в фитнес-клуб,
Она: поездки длинные в работу
,         отказ во всём: я изменилась, милый друг!

И куча слов, надёжных обвинений,
          которые парировать ну как...
Когда не помнишь этих всех явлений
          и извиняешься, а вслед тебе: "дурак".
Атаки паники: дни целые вне дома
          и трубка не берётся, коль звонить-
Мол, "занята, такая аксиома,
          ты пройден, ничего не изменить".
                ***
Протезы на ногах, ковид-больницы
          подряд, и дома не было его,
В момент, что Бог убрал свои десницы
          легко так стало обойтись ей без всего.