Родные улочки

Оксана Аршинникова
Люблю их - улочки родного Таганрога,
И с каждым годом это чувство всё острей.
Жердёлой спелой вся усыпана дорога,
Спускалась к морю в лето юности моей,

Где в центре старенький трамвай "ходил" неспешно,
И свой маршрут я на Некрасовском ждала.
Там, в городке несуетливо-безмятежном,
Судьбой мне южная тропинка пролегла;

По ней, осенней, шла и в школу, и обратно;
Весной пленял акаций цвет и аромат,
Каштана свечи; вспоминается отрадно -
В железной будке телефонный аппарат.

Дух замирал, когда летела с  горки скользкой,
Там, на Котовского, где детство провела.
Поздне'й на Чехова, ещё на Комсомольском,
В надёжном мире безмятежно я росла.

Потом в коляске с крошкой-сыном, возле дома,
Катались мы по Виноградной, не спеша,
И ощущением воздушного подъёма
От света улиц щедро полнилась душа.

Они тянулись от родимого порога,
Того тепла до сей поры не позабыть.
Спасибо милым, коих было в жизни много,
Которых просто невозможно не любить.