В век эпидемий, войн и революций

Нэт Юбер
В век эпидемий, войн и революций,
В который мы, увы, сейчас живём,
Зовём людей мы к Господу вернуться,
К любви и милосердию зовём!

В век клеветы, убийств и отравлений,
В который жизнь не стоит ни гроша,
Врагов мы призываем к примиренью –
Для Бога ценна каждая душа!

В век жульничества, воровства и взяток,
В который правит золотой телец,
Нас в мире совести волнует недостаток,
Ведь будет страшен грешников конец!

В век харасмента, извращений, порно
Из обращенья вышло слово «стыд»,
И мы с печалью видим, как упорно,
Всё ускоряясь мир к концу летит…

Но… это нас всё больше заставляет
Держаться веры в нашего Творца,
Причастия, что нас объединяет,
И вечности, которой нет конца…