Проси дары духовные у Бога

Нэт Юбер
Проси дары духовные у Бога,
Ревнуй о горнем, размышляй о нём.
Благословений не бывает много,
А в мире не найти их днём с огнём.

Иные языки для них – безумье,
Пророков искони и гонят, и клянут…
На слово мудрости вздохнут – опять заумье!
На чудотворца лишь рукой махнут…

Мир к духу слеп! Им главное – пощупать!
Как у Коробочки: не вижу, значит – нет!
И потому всё отрицают тупо:
И Бога нет для них, и Духа тоже нет!

Пусть им однажды Бог глаза откроет,
Чтоб замерев в восторге перед Ним,
Они шагнули в Царствие Святое,
Назвав Иисуса Господом своим!