Пред каждым человеком два пути

Нэт Юбер
Пред каждым человеком два пути…
И каждый миг ты волен выбирать:
Куда идти или за кем идти?
И что посеешь – будешь пожинать!

Один ведёт в преисподние места
И пролегает через грешный мир.
Здесь каждый норовит богаче стать!
Богатство, слава, власть – его кумир!

Второй – неброский, как тропа в лесах,
И блеска мира не отыщешь там…
Но он ведёт нас в вечность, в небеса
И называется – дорога в храм!