От кого нам спасаться?

Нэт Юбер
От кого нам спасаться? —
Резонный вопрос:
Ведь опасности нет
И всё тихо вокруг...
И чего нам бояться?
Кто может всерьёз
Говорить: “Бойтесь бед!
Всё обрушиться вдруг!”

Так глупец, что летит
Со скалы камнем вниз,
Утверждает: “Ну, что ж,
Всё отлично пока...”
И в тот миг лишь вопит,
Когда кончена жизнь,
Но уже не понять,
Где — нога,.. где — рука?..

Бог твердит тыщи лет:
“Люди — будьте мудры!
Обратитесь ко мне,
Жизнь земная — не всё!”
Предлагает билет
В вечность, в Божьи дворы,
Но они как во сне
Повторяют своё:

“Бога — нет! Правды — нет!
За могилой — лишь тьма!
Будем пить и гулять —
Завтра, может, умрём?!”
И не видят ответ,
Не приложат ума,
Чтобы Бога принять,
Чтоб помыслить о том,

Что концы и начала —
В цепочке одной;
Что причина и следствие —
Брат и сестра,
Что Иисуса смерть стала
В нас жизнью иной,
И что смерти последствие —
Ад или рай!

И что церковь собралась,
Чтоб славить Того,
Кто ей небо открыл
И от ада сберёг,
Чтоб навеки остались
Мы в царстве Его,
Своей Кровью омыл
Нас Спаситель, наш Бог!