Мир пространства и времени

Нэт Юбер
Мир пространства и времени:
Мы идём… и мы ждём…
Наша жизнь, увы, временна
С очень кратким путём…
Мы в делах ограниченны,
И конечны в словах,
Мыслей наших величие,
На поверку – лишь прах!
Но в углу этой комнатки
Есть заветная дверь.
Она выглядит скромненько,
Но за ней, ты поверь,
Безграничный мир радости,
Мир бескрайней любви,
Под крылом вечной святости
Бесконечно живи,
Если только получится
Дверь во тьме различить,
Покаяния ключиком
В ней запоры открыть…
Освятит тебя вечности
Ослепительный свет!
Это – наше Отечество!
И его лучше нет!