Он длится длится День Спасенья

Нэт Юбер
Он длится… длится… День Спасенья
Уже две тыщи долгих лет…
Рассвет – Христово Воскресенье!
Закат? Пока заката нет…

Воспользуйтесь же Днём, народы!
Спешите к Богу, племена!
Раб смерти! Выйди на свободу!
Бездомный? Вот твоя Страна!

Открытыми стоят таможни,
Готовы штемпели: «Спасён!»
Границы в мире нет надёжней!
Прошёл их не один мильон!

Но время тикает к закату,
Когда, последнего впустив,
Восстанет ангел, как когда-то,
Шлагбаум грозно опустив!

И в вихре огненном все страны
Сгорят, утратив имена…
И лишь под Божею охраной
Одна… останется… Страна!