Андрею Лысенко. Герою нашего времени

Игорь Насеник 2
Есть много героев на свете,
Дарящих божественный свет,
Андрюша за слабых в ответе,
И выше служения нет!

Он Рыцарь Последней Надежды,
Он первый сухарь и глоток,
И теплая ласка одежды,
И сала желанный шматок!

Он первый идет после боя,
Где минный, смертельный посев,
Не жаждая славы героя,
И страх, как стыдобу презрев.

Туда, где зияют подвалы,
Промозглою черной бедой,
Где в мраке гноят генералы,
Людей кровожадной ордой.

Андрюшины добрые руки,
Сильнее всех правильных слов,
Разрушат все адовы муки,
Укажут всем путь на Ростов.

И пусть он не тянет на мачо -
Оборван в лохмотья, не брит -
Святые не могут иначе,
Их сердце любовью горит!

Андрей Лысенко, донецкий волонтер, спас многие тысячи людей с 2014 года и по сей день.