Кадры далекого детства

Сергей Лукич Гусев
Сидя утром пред нашим окном
Вижу кадры далекого детства:
Вспоминаю наш старенький дом,
От родителей данный в наследство.

Здесь когда-то играл я в траве,
И сидел на высоком крылечке,
Наблюдал, как в густой синеве
Солнце медленно прячется в речку.

Милый с детства наш старенький дом,
И всегда собираясь в дорогу,
Похожу по траве босиком,
Чтоб вернуться к родному порогу.

Ты со мною, любимый мой край,
Над Ельцовушкой синее небо,
Наш Чумыш – ты алтайский мой рай,
В памяти с нами, где бы я не был…