Гудок протяжный...

Олег Полончик
Гудок протяжный, тишина,
Мне абонент не отвечает!
Там далеко идет война,
Об этом каждый нынче знает!

Я вглядываюсь в темноту,
Надежда тихо угасает!
Ищу далекую звезду,
Но где она во мгле сияет?

И снова набираю я
Такой уже знакомый номер,
Но где же ты, любовь моя,
Дай бог, чтобы никто не умер!

Гудок протяжный, тишина,
Вдруг голос, абонент ответил!
Как жаль, что там идет война,
И боль мою он не заметил!