Как бездарно прошла любовь

Галина Гребенщикова 2
Как бездарно прошла любовь
И беспечно канула в лету!
Прожитые года встают вновь
Пред глазами, меняя ленту.

Как нежданно прошла любовь...
Подчинившись бездумной ссоре,
Мы все связи порвали в кровь,
Ну, а в души вселилось горе.

Боль разлуки и горечь печали
По несбывшимся в жизни надеждам
Так до конца мы не развенчали -
Обошлись с собой очень небрежно.

Как смогли так беспечно порвать
Мы свои непокорные чувства?
Как девчонку из детства ты смог отвергать,
Растоптав себя? Это тоже искусство.

Что ж соловушки нам не поют?
Что так травы склонились низко?
Ты же чувствовал душу мою,
По тебе что тоскует слишком.

Ты скажи мне, скажи, мой друг,
Что могло привести нас к несчастью?
Неземную любовь испытали, и вдруг
Бог нам не дал земного счастья.

Галина Гребенщикова
2022 год