Тусклый мир с утра такой растрёпанный...

Валентина Юдина
Тусклый мир   с утра  такой  растрёпанный,
Клочьями туманными навис.
Так небрежно синева заштопана,
Солнца не видать из-за кулис.
Островки сугробов подморожены,
Тянутся  уныло вдоль дорог.
И буянит ветер  растревоженный.
Видно сам от сырости продрог.