В тревожном сне

Татьяна Шорохова 3
Я забыл про любовь. В водах Гвадалквивира
Не отразилась луна, освещая полмира;
Смертью кинжалы ночь разрезали
Словно пирог слоеный…Шептали
Только ракиты что-то родное
В полметре от славы, на шаг от героя…
Какого? Кто знает. Сражался он смело.
Сломанной веткой брошено тело,
Которое донья не целовала…
Криком гортанным его отпевала,
Черную шаль полукругом кинув,
Седая цыганка… И ветер сгинул
В заводь реки, в крутизну обрыва.
А там, в глубине, плескалась рыба…
Ей не было дела до боли, до смерти.
И я все забыл.  В слоеном десерте
Не оказалось места любви и миру
Но тянутся руки….
Господь, помилуй…


Для Выхода. На цитаты:

1.«И кто-то позабытый будет там,
В пол метре от надежды и разлуки,
И то, о чем мечталось в тишине,
И то, о чем цыганка нашептала.
И то, что виделось не раз в тревожном сне...»
Ирина Саяпина



2.Лорка Вариация

«Лунная заводь реки
под крутизною размытой.

Сонный затон тишины
под отголоском-ракитой.

И водоём твоих губ,
под поцелуями скрытый».