Небо манит

Светлана Алпеева
Чем так манит меня небо?
Будет день мой прожит зря,
Если взгляд ни разу не был
Устремлен на облака…

Голубой простор, безбрежный,
Иль свинцовых туч навес:
Мне неважно. В небе нежность
И бескрайний интерес:
Что же там, за горизонтом?
И куда течет река?
Небо завершает контур
Оттенив собой пейзаж.

Чем же манит меня небо?
Днем и ночью... Хоть когда,
Оно - мой источник света,
Взгляд наверх будет всегда...
/© АСА.11.08.2021/

Фото из архива автора