Дорога в рай

Светлана Васильева 10
Дорогу в рай я заказать хотела
У Господа на праведном пути.
Любовь моя, как свечка прогорела,
А в реку счастья дважды не войти.

Со всех сторон широкая дорога,
А я свернула узкой и кривой.
Друзей хороших повстречала много,
Но потеряла счастье и покой.

Река любви была лишь однобокой.
Я в той любви тонула с головой.
Но из реки я вышла одинокой,
Наедине с душой, сама с собой.

Быть может, за грехи была расплата?
Болит и стонет вольная душа ...
Свободен тот, кто не имеет злата
И не свободен, если ни гроша.

Какой ценой досталась мне свобода!?
Душа моя распята на кресте...
Скажи мне, Бог,  я из какого рода,
Чтоб написать об этом на листе.