Тишина шлифует город...

Игорь Белкин
На речушке на Неглинной
теремок стоял нетленный,
да снесло его повинной
постоянной переменной.

Пообрушили заплоты
покоробленные даты
в жестяной свистящий шёпот
беспокойных перекатов.

Вот такая нескладуха,
не сказанье, не былина
совершенно в русском духе
о речушке о Неглинной!

Это было в том столетье,
в историческом изломе,
где все шорохи в подклети
поклонялись домовому.

Там девчонка-невеличка --
сеть веснушек, две косички,
полыхнула, отгорела,
стала бабушкой замшелой.

Можно дальше бы калечить
неподатливое слово,
но об этом нет и речи,
ночь пришла и время совье.

Тишина шлифует город,
спят внучата-гренадёры,
мы для них седые дети
из подклети у столетий
ххххххххххххххххххххх