Полнолуние

Владимир Череватенко
Опять луна на небо выплыла
Подойди к окну- меня вызвала
Пропой мне что- нибудь из вечного
Что создали человечики беспечные

Не могу я петь, моя Селена
Ибо голос у меня, как серена
Могу лишь волком выть отчаянно
Когда душа и тело ранено

Вою я не от того, что жизнь плоха
А рана моя глубока и тяжела
Когда тело, как струна, как тетива
Всегда готово для броска

Теперь я весь поизносился
Давно уже с молодостью простился
Сединою весь посеребрился
Как старый пень мхом покрылся

Ты ведь Селена не зря зашла
Видно пришла пора поднять к тебе глаза
Селена, ты сегодня очень хороша
Яркая, как ни когда, ты влечёшь меня

Ещё хочу Селена, провыть тебе
Всё труднее стало жить тут на Земле
Обманом стали люди жить везде
От света отрекаются, поклоняются тьме

Я пишу тебе и вою песню жалкую
Имею я надежду страстную и жаркую
Осветите нас с солнцем в погоду ясную
Чтоб пелись нам песни прекрасные