Стяжательство и экстерн

Виталий Бикеев
Когда мы сделаем добро,
Ждём благодарности в ответ,
И колет, будто бес в ребро,
Когда желаемого нет.

Чтобы обиженкой не слыть,
И осуждений не нести,
Есть вот вопрос: А как-же быть,
Мысли остались чтоб в чести?

Такое снится ли во сне?
А надо-ль многое мудрить?
Чтобы не вслух, но вот в уме,
Невежду(?) поблагодарить.

За наилучшую возможность,
Урок экстерном преуспеть,
Преодолеть "большую" сложность -
Сделать добро и не жалеть.