Дышал жарой июльский вечер

Галина Покудова
Дышал жарой июльский вечер
В открытое окно
Дрожали звёзды, словно свечи,
И лунный свет скользнул на плечи 
Уж за полночь давно.

Случилось то, чему случиться
Судьбой предрешено -
К нам счастье залетело птицей,
Едва успело покружитья
И скрылось за окном.

Так мимолётно оно было.
Да было ли оно?
Судьба нам счастье подарила,
Но почему-то не закрыла
Открытое окно.