Улыбка

Ольга Борцова
За улыбками прячутся лица,
За улыбками, целая жизнь.
Есть улыбки с пометкой "ВЛЮБИЛСЯ",
И улыбки с пометкой "ДЕРЖИСЬ".

Есть улыбки - "ТЕБЯ НЕНАВИЖУ".
Есть улыбки - "ТЕБЯ БУДУ ЖДАТЬ".
От каких-то нам сносит крышу,
От каких-то скорей бы сбежать.

От каких-то улыбок тепло нам,
От каких-то до жути трясёт.
Разновидностей их миллионы,
Те, что лживые, это не в счёт.

За улыбками прячутся люди,
Есть за ними и смех и плач,
Есть за ними истории судеб,
И волшебник есть, и палач.

За улыбками много историй,
Самых разных на свете людей,
За улыбками счастье и горе.
Кто-то знает, что за твоей?