Апрель с Грозою Ранней...

Полина Чермашенцева
Будет низкою нОтою Дождь,
Всю ночь стучать до рассвета.
Завершение  вьюжной ,капризной Зимы.
В Черноземья – полях ,
Этот Дождь – плодородия хлебного, Вождь!
Милый Сердцу Апрель!
Как дождинки привета,
От солёных морей ,и озёр с глубиной голубой,
На промокших крылАх,
Быстрокрылого Ветра…
Притащил Королеву-Весну,
С яркой красой…
Раскат дальнего грома – слышен,
Со вспОлохом Света..
Это лучик Надежды на Радость,
С весенней грозой!
Журавлиный косяк – МЫ ВЕРНУЛИСЬ!
Радует Небо…
Крики радостных звуков,
Разносит простор – Чистотой…
Утром важный сизарь – возле лужи,
Отряхнётся от зимних забот,
Им ещё не забыт – холод стужи..
Он дождался Весну …
РаспАхнутых, тёплых ворОт..
2022г