Она врала филигранно...

Сергей Кутявин
Она врала филигранно,
Ложь возведя в ранг искусства,
И это может быть странно -
Но у лжи есть восторженность чувства...

Ей ложь служила лекарством,
Час не соврать - подавиться,
И так фехтовала коварством -
Что ни кто не мог усомниться...               

Она врала не мигая,
Слезу пустив когда надо -
Ей Пётр открыл врата рая,
Поверив в её  "серенады"...

          Earth 04/2022