Белый снег

Любовь Никоновна Михайлова
Белый цвет, белый снег –
снег сплошной пеленой
застит весь белый свет
он, струясь предо мной.
Я иду сквозь пургу –
сквозь колючий поток,
вижу там, впереди,
замелькал огонёк,
манит, манит к себе
словно яркий глазок,
и к нему сквозь снега
я иду, я иду…
Там, вдали, у огня
ждёт меня человек,
он устал и продрог,
а кругом белый снег,
я иду, я иду…
Труден, долог мой путь,
там в тепле у огня
я смогу отдохнуть.
Белый снег… белый цвет…