участковый

Фаттахова Елена
Семён Петрович Иванов
Непросто местный участковый.
Он был когда-то рядовой,
Теперь же каждому знакомый.
Он на участке каждый дом
И каждого проныру знает.
Когда вопрос встаёт ребром,
Он без проблем его решает.

Так вот, однажды случай был.
Мальчишка в прорубь провалился.
Семён на помощь поспешил,
Спас мальчугана, зацепился.

Порой ночами он не спал,
Ловил юнцов за энтим делом.
Частенько вспоминал "Афган",
Как уводил из под обстрела.
Ребятам он всегда твердил,
Что мужество всего важнее.
И объяснял,что влезть в "дерьмо"
Они всегда ещё успеют.

К нему за помощью народ
Бежал без всяких там сомнений.
Семён же,потирая нос,
Решал всегда без промедлений.

Спасал однажды он семью
От пагубных " клещей " бандита,
И пулю третью он свою
Не пропустил, но " карта бита".
Майорская звезда горит,
И орден мужества - посмертно.
А мы героя имя чтим
И благодарны беззаветно.