Мой парус

Георгий Торощин
               "Белеет парус одинокий"
                М. Ю. Лермонтов

Я мечтал о воле,
           о просторе,
Повидать
        все прелести Земли.
Думал
    "бросить парус"
           где-то в море,
Оказался - в лодке,
              на мели...

Скромная
        "хрущёвская" квартира,
Быт семейный -
         всё перемели.
Да и в быте -
        ни тепла, ни мира,
Только парус...
         плещется вдали...