***

Наталья Гарда
Крики смолкли.
Им уже не больно.
В мир пришел дракон.
Там от колокольни к колокольне -
Поминальный звон.
Там от минарета к минарету -
Муэдзина плач.
Тот же, кто посетует на это, -
Сам себе палач.

Так забудем, милая, забудем
О пережитом.
Не признаем, но и не осудим.
Память - решето,
Совесть - редкий гребень. Грех - ничтожен,
Есть лишь ты да я…
Что нам до того, как из-под кожи
Рвётся чешуя?

Смерть глядит из зеркала. Знакомы
Все ее черты.
Новой жертвой старого дракона
Можешь стать и ты.
Освяти и окна и пороги,
Комнаты запри,
Бойся тени, стереги дороги…
Он уже внутри.