***

Любовь Никоновна Михайлова
***
«Пути земные неисповедимы»…
Порой, дорога жизни вкривь и вкось
С мечтою параллельно, где-то вскользь,
Ведёт тропою трудно проходимой.

А я иду, карабкаясь с трудом,
Впотьмах дойти пытаюсь до вершины,
Как изощрённый, гордый скалолаз,
Надеясь на везение отныне.

И вот вершина… Я стою на ней…
Долина путь скрывает мой в тумане,
И только где-то отблески огней,
Как миражи в оптическом обмане.
 
Я здесь… И больше некуда идти,
Там, подо мной, зовёт, зияя пропасть…
У каждого ведь есть конец пути –
Реальности обыденной жестокость.

Приберегу энергию свою,
Как эдельвейс, желающий расцвета,
Дождусь пленительных лучей рассвета,
Ну что ж, я на вершине устою!