Слово патриот...

Анатолий Токаренко
Слово "патриот" пропагандой
         новомира нашего опорочено ...
Да и действиями элиты нашей
         всерьёз уже подмочено:
Не бежит элита, коль она
         элита, из своей страны
Ни в случае народных бед,
         ни в случае войны!

А наша (вот ведь бля!)
         в массе своей побежала
За рубеж, спасая там заначки
         собственного капитала ...
И, главное, не чувствуя за собой
         своей какой-либо вины,
Она удрала из своей страны
         из-за опасностей войны ...

Вот патриоты (бля!): элита
         для предательства созрела!
И что с такою ею президенту
         государства теперь делать?
Простить? Назад в страну её
         такую вот принять?
Иль гнать из дома прочь?
         Поганою метлою гнать!

                5.04.22