Многоликий океан

Людмила Зай
Даль безбрежна океана.
Тепла прозрачная вода
И торопливо, неустанно,
Издалека бежит волна.

Ложится пеной на песок
Едва коснувшись моих ног.
Уходит медленно  волна
Оставив пены кружева.

Океан всегда прекрасен,
Велик, могуч и много гласен.
Глубока его душа.
Так много тайн хранит она.

Волнуется, переживает,
Бушует нервно в глубине,
Штормит, волною набегает,
То вдруг уляжется на дне.

Задорным нравом привлекает
И тихим шепотом манит.
Волною нежною ласкает,
Ему довериться велит.

Внезапно в гневе он сорвется
И с ветром мощь его сильна!
И с грохотом о берег бьется
Разъяренная волна.

Вдруг приутихнет утомившись
И снова гладь его ровна.
И берег примет освежившись
Дары, что принесла волна.


4.04.2022г
Людмила Зайцева