Благо...

Любовь Горбкова
Тонка и призрачна граница в этом мире
Всего, что разделяется на «да и нет».
Слова и мысли прерываются в пунктире,
В просеве этой жизни - радостей и бед.
Не однозначно ничего - хорошее, плохое.
Не бело-черный мир. Оттенков уйма в нем.
Но мы в моменте принимаем, как худое
То, что по факту нам во благо, чем живем.
Вот, не срослось с работой и контрактом,
Мы так расстроены и сетуем на эту жизнь.
Нам невдомек, что через год с инфарктом
Слегли бы, коль с работою тогда сложись.
Иль к нам приходит иногда болезнь внезапно
И стопорим мы этой жизни беготню на миг.
Пока болеем, время есть еще до завтра,
Чтоб жизнь обдумать, расплести узлы вериг.
Таких примеров, покопавшись, каждый сможет
Себе и всякому, кто рядом, привести - не счесть.
Мы говорим потом, что повезло. Быть может,
Все ж Тот, кто уследит за всеми, в мире есть?!
Мы многого не знаем и совсем, увы, не понимаем
В тот самый миг, когда случается не то, не так
Все то, что мы хотели в мыслях, как мечтаем,
Но для себя я поняла давно – мне Бог не враг!
И если здесь, сейчас со мной случилось нечто,
Я постараюсь это с благодарностью принять.
Ведь знаю, это мне на благо – было так извечно,
Вот только надо осознать все это и понять!
Да, это нелегко совсем, порою невозможно,
Ведь разум и глаза твердят свое всегда.
И только, оглянувшись, через время можно
Понять, что именно на благо было так, тогда!