То ли гроза, то ли слеза

Предел Бесконечности Анди
Время звенит тонкой струной,
И никуда не деться.
Где-то спешат кони за мной,
Хоть бы успеть одеться.

Я попытался вычеркнуть боль
Из уравнений жизни.
Пусть унесёт нас ветер с собой,
Словно героев книжных.

Только увы, нам не дано
Знаний исправить книгу.
Только решил что-то одно,
Вдребезги где-то мигом

Все разлетится хрупким стеклом,
Так, что уже не склеить.
Жизнь полоснет нас острым серпом
Где-то в районе шеи.

Ах, ну и пусть, шумно вздохну,
Боль, как она привычна.
Словно поймал в сети луну,
Словно нашел отмычку

К мрачному царству пепельных звезд,
Прямо к изнанке неба.
Словно меня ветер унес
В мир, где родится небыль.

Я соберу в полных горстях
Отблески звездной пыли.
Пусть в этой жизни все мы в гостях,
Главное, не остыли

Наши сердца. Наши глаза
Видеть способны нечто.
Пусть пробивает русло слеза.
Главное, души вечны.