Весенняя мозаика

Георгий Топчевский
   Как истинный художник, природа
   умеет с небольшими средствами
   достигать великих эффектов.
         = Генрих Гейне =

По теплотрассам вдруг трава
Зазеленела,
Земля здесь только лишь вчера
Ещё чернела.

Сугроб к земле припал в тени -
Он мал и странен,
Летят к концу сугроба дни -
Он солнцем ранен.

И обнажилась без прикрас
Земля от снега,
Синее, гуще стал окрас
И выше небо.

Осины веточек скелет,
Похоже, ожил,
И голубь чистит свой жилет -
До марта дожил.

Воркует он, забыв весь свет,
В тумане очи -
И "сизаря" милее нет
ЕЙ, между прочим...

И так чиста теперь заря,
Как жизни утро...
Волнует в марте всё меня,
Ежеминутно!

Спасибо автору за фото