Маленький рыбачок

Юлия Гишьян
По картине Инессы Морозовой "Маленький рыбачок".

Ах, беспечное детство, волшебный мирок!
Смотрю на картину..., а на ней рыбачок.
Мальчонка задумчиво взгляд устремил,
На корточках сидя, неподвижно застыл.

Серьёзное дело, он старается шибко
Ждать нужно тихо, чтоб не сделать ошибку.
Он в первый разочек ловит рыбёшку,
Волнуется, крепко сжимая в ладошках

Удочку длинную с тоненькой леской
Гладь прудика светится ласковым блеском.
В помощь малому два инструктора сразу,
У них в рыбной ловле промашки ни разу

Не случалось. Ведь в деле они мастера,
Плотвёшку добыли лишь только вчера.
Мальчик доволен компашкой усатой,
С подмогой такой ловля будет богатой!