Афоризмы

Юрий Бовинский
   Иногда выходить за рамки приличия стоит уже ради того, чтобы оценить приличие со стороны.

   Чем дешевле слава, тем дороже она обходится.

   "Извини, перебью," - это "заткнись!", только вежливо.

   Склероз - это когда забыл, где ты посеял разумное, доброе, вечное.

   Что написано пером, за то на перо и посадят.

   Даже если идёшь ко дну, не отчаивайся - дно может оказаться золотым.

   Если вы обеспечили свою старость, но при этом не угробили свою молодость, я вас поздравляю - вы счастливый и мудрый человек!

   Уж если жизнь не может быть сплошной цимес, то дай Бог, чтобы она хотя бы иногда нас этим десертом угощала.

   Для иного человека выбросить из головы дурь означает полностью лишиться внутреннего содержания.

   Пессимизм - это по обстоятельствам, а оптимизм - это из принципа.

   Бывает и так: чем ближе человека узнаешь, тем дальше его пошлёшь.

   Чтобы наломать дров, достаточно перегнуть палку.

   Любовь и женщины в жизни мужчины - это в лучшем случае десерт, но никак не основное блюдо.

   Умного человека отличает развитое чувство идиотизма.

   Секрет долголетия - в жадности, так как жадному человеку труднее других отдать Богу душу.

   Авантюристы подобны книгам: и те и другие попадают в переплёт.

   Чтобы гости чувствовали себя как дома, хозяева должны уйти.

   Угол зрения может быть и тупым.

   Закону подлости наплевать на теорию вероятности.

   Только не надо мне говорить, что человек кузнец своего счастья, - я и сам вижу, что не ювелир.

   Седина - наше светлое будущее.

   К любой неестественной ситуации может быть естественное отношение.

   Легче избежать нелепой смерти, чем нелепой жизни.

   Чем дальше заглядываешь вперёд, тем больше появляется задних мыслей.

   Как правило, то, что мы долго ждём, происходит неожиданно.