Притворяюсь...

Люси Близнец
Снова я на райской даче.
Держит зимушка фасон,
Но снега – вот-вот растают.
Солнце – это ли не радость!
Жизнь кругом: и лай собачий,
И синичек перезвон...
Отчего же  сердце плачет?
Боль на сердце –
для чего?!

Глядя на детей и внуков,
Вместе радуюсь, пою,
С праздниками поздравляю,
Счастья искренне желаю.
Что печалит, лучше спрячу,
Оптимисткой притворюсь...
Отчего же  сердце плачет?
С  болью в сердце
жить учусь.

Жизнь – стремление в наружность,
Вот и рвется из души 
(Даже если с шуткой-смехом
И весёленьким куплетом)
Всё равно унылость, жалость...
Не хочу о грустном думать,
Но оно ж во мне, внутри.
И одно, что сердцу скажешь:
– Не скули, не плачь,
уймись…

Времена – периодичны.
Боль стихала – вновь пройдёт…
Будет вера и надежда,
И любовь, и новый взлёт!
И придёт весна иная,
Шире моря, выше горя,
С  нами рядом и не рядом
Счастлив будь,
земной народ!