Тянешься к свету

Светлана Каргашилова
Вот, тепло надвигается снова
и надежды пробился росток.
В этом мире всё это не ново:
разгорится весны уголёк.

Возрождается буйно природа.
Восхитит красотой, как всегда.
Разразится грозой непогода
и обмоет поля, города.

Жажда жизни опять забродила-
потеплело в остывшей груди.
Понимаешь, что не долюбила...
Не жалей- всё давно позади!

Предвкушая момент оживленья,
пробуждаются смутно мечты.
И опять озарит вдохновенье,
словно видишь любимых черты.

Жадно тянутся к ясному солнцу
с подоконника листья, цветы.
Улыбаясь, стоишь у оконца,
тянешь к свету ладони и ты...