Нейронные связи

Олег Олас
/«Каждый из нейронов имеет связь с огромным количеством таких же клеток, создаётся своеобразная «паутина», которая называется нейронной сетью. Посредством данной связи в организме передаются электрические и химические импульсы, приводящие всю нервную систему в состояние покоя либо, наоборот, возбуждения.» Из Интернета/



Отворяю стихи. Проверяю связи нейронов.
Моё дерево обрастает ветвями.
А ветви – листвою, как вымысел явью.
Пристанище малиновок – листья и крона...

Прописная истина – мозг и мир странно похожи.
Как – песня и стих, небо с водой, звёзды и искры.
Чем больше связей, тем больше открывается истин,
Гармонии света и тьмы, доводящих до дрожи.

Мы – малиновки в кроне, нас тянет друг к другу
Вне правил, лекал, природных законов!..
Любовь – это тяга вне связей нейронов!
Мы просто, как птицы, находим... путь к югу.