Непобедимый орёл

Тара Светозара
Во широком поле дед с внуком стоит,
Их взор направлен в Небесный простор,
А по направленью к ним летит,
Величаво раскинув крылья, Орёл.
Поднял дед руку к Небесам 
Орёл покорно на неё садится,
А Колояр внемлет деда словам 
И не скрывая восторга, дивится.
– Коль устремится Душа на полёт
И дерзновенный Дух в себе пробудИшь
Безпредельность Огня тебя ждёт
И вкус Небес нутром ощутишь.
Поднявшись над Жизнью заботами, 
Расширишь горизонты Сознания
И будешь парить в объятьях с Высотами
И на любой урок обретёшь Яснознание. 
Ты с высоты Орлиного полёта
Всегда смотри на приходящие задачи,
Тогда минуют душу невзгоды
Лишь опыт сделает тебя богаче.
Орёл несёт в себе Солнечный Свет, 
Рептилии не могут победить Орла,
Он символ судьбоносных побед,
Помни об этом, если грянет война.
Вдруг встряхнул дед резко рукою,
Отпуская Орла в Небеса полетать,
Схватил Сознанье Колояра с собою 
И Он как Орёл, стал полёт проживать.
Чаруют над Землёй восхожденья,
Расправив крылья в Небеса взмывает,
И Сердце наполняют Озаренья
Во всём, что Есть Сознаньем пребывает.
Безкрайние поля, извилистые реки
Непроходимый лес и седина высоких гор,
И вся природа в нём самом навеки
Рисует Безконечный и Живой узор.
Слились в Одно все краски Мирозданья, 
Когда всё выше к Солнцу устремясь,
Вошёл в него своим Сознаньем
Во Центре Солнца находясь.
И в тот же миг себя на поле ощутил,
А в Небеса Бездонный взгляд смотрел,
Большой Огонь в груди Колояра Светил,
А на его руке – Орёл покорно сидел.