Лебёдушка и Злата

Тара Светозара
Не объяснимое к Воде влечение
С малых лет живёт в её Сознанье
И каждое свободное мгновение
К пруду у Леса бежит на свидание.
Расплескалась по водной глади заря,
Безмолвным вдохом сияют лучи,
Мерцанием таинственным маня,
На крыльях счастья Злата летит.
Танцует, смеётся, кружась,
Радость звенящая в сердце живёт,
На травку рядом с водою садясь,
Нежный мотив тихонько поёт.
«Ах, белоснежная лебёдушка -
Очарованье дивного Света,
Высоких мыслей ты головушка,
Любовь художников, поэтов.
Ты вдохновенье всего Мира
И Воплощенье Красоты
Живая, извечная Лира,
Таинственны и благостны черты.
Слава о дружбе и верности,
Подтверждалась множество раз,
Ты Муза моя, благоверная,
Увидеться хотела сейчас.
Ведь очень скоро настанет,
Событие всей Жизни моей -
Иванушка, мужем мне станет,
А я женой, до конца наших дней»
 Услышала лебедь нежную песнь,
Скользит в небесах ей на встречу:
«Какая добрая, благая весть!»
Молвит голосом она человеческим.
Подлетела, обняла подругу крылами,
Наполняя Сердце белым Светом
«Мои Благословенья, да пребудут с вами!
Я поделюсь с тобою женским секретом.
Залог семейного счастья в Добре
Будь скромна и прилежена в Быту
Иванушку нахваливай везде
И не пытайся доказать правоту.
Пусть Любовь будет Центром Семьи,
А Разум всегда по бокам,
Вещай тихонько мысли свои
И возноси благодарность Богам.
Будь Источником его вдохновенья,
Помощницей во всём ему будь
И если вдруг придёт невезение,
Сумей его быстро стряхнуть.
Пусть крепнет Сила вашего Рода,
Для этого не балуй детей,
Будь воплощенной Природой,
Оберегая Любовью своей.
Нырнула Лебедь под воду,
Достав красивый, белый камень
Ещё разок обняв перед отлётом:
«Возьми его, Злата, на память».
Серебристые крылья расправив,
Промолвила чуть грустно она:
«Я навсегда тебя покидаю,
Отныне главной - будет Семья.
Коль помощь будет нужна,
Волшебный камень в воду бросай,
Увидишь в отраженье меня…
Ну, а сейчас, родная, прощай!