Руслана и Медведь

Тара Светозара
Рокочут хрустальные воды
Горных рек кристальной Чистоты,
Взгляд в синюю даль небосвода
Руслана сквозь время глядит.
Гудит нежнейшей волною,
Сердечный гусляный мотив,
Купается в лучах над землёю
Душой белокрылой парит.

Ах, Расеюшка – моя Матушка
Стань Свободной от лживых пут,
Да пробудятся твои чадушки,
В Лоне Света пусть заживут!
Ах, ты Батюшка – Род Сияющий,
Вспыхни Пламенем Яровым,
Безпредельный наш и всезнающий,
В чада влейся Огнём Волевым .
Ах, вы Пращуры - мои родные,
Услыхайте пространственный зов,
Возгорайтесь Звездой Путеводною,
Да снимайте печалей покров!

Песня Русички над Державою,
Льётся реченькой, стирая завесу
Воспевает Вечною Славою,
Утверждая светлою тезою:
Кто познал Новой Жизни Октавы,
Зазвучит из Чистого Истока,
А Душа за незримой заставой,
Проявит Суть свою ко сроку.

Таится Силушка Богов в ожидании
Неуловимый трепет лишь неся,
Пробудятся Расены к Созиданию,
Тогда и хлынет, тьму навеки схороня.
Сжигает Песнь уныние и страх
И проявляет Солнечную Лиру,
И Руслана у подножья в горах,
Явила Чистые Ноты для Мира.

Услышал их задремавший Медведь,
Восхитился чудному Творению
И захотел скорее поглядеть
На Диву, что сладит вдохновением.
О, как чудесна и нежна Краса,
Чарует взгляд, коса и одеянья,
Но более всего - прекрасная Душа,
Что сплелась в Одно с Мирозданьем.

Слилась Руслана и с Медведем
Прильнула к нему, как к родному
И видит третьим оком, как объедет
С волшебной Песней по шару Земному!
На спину воссадил без промедленья,
Да будет Свет на явленом Пути,
Да обретёт Расеюшка прозрение
И будет жить во Счастье и Любви!