Родине

Наталья Страхова -Хлудок
Великая и прекрасная,
Спят в дымке твои моря,
Простая, большая - разная,
Родная моя земля!

Ты будто грозы не чувствуешь
И бранных не слышишь слов.
Задумчиво смотришь, грустная,
В безмолвье своих снегов.

Пред бедами ты спокойная.
Туманами скрыла даль.
А гости к тебе - всё с войнами,
Как будто себя не жаль.

И сколько б веков ни минуло,
Всё тож на путях твоих:
О сколько в полях здесь сгинуло
Знамён и полков чужих!

Угрозы, наветы, санкции -
Всё здесь превратится в прах,
И травы взойдут над ржавчиной,
Забытой в твоих полях.