Услышь меня, о Человече

Николай Иванович Галин
 (чиновникам-вымогателям)

Услышь меня,о Человече!
На то тебе Бог разум дал,
Чтоб знал,
       на свете ты не вечен,
Но, мудрость жизни,
                чтоб познал.

А мудрость жизни не приемлет
Жестокость, алчность и обман.
Ты зову совести, лишь внемли,
Не щупать, чтоб, чужой карман.

Не хапай впрок,
          чтобы нажиться;
Не десять жизней тебе жить.
За эту жизнь спеши молиться,
На сей день Бог дал,
              чтоб прожить.

Тогда познаешь
            жизни мудрость,
Не будешь жадностью болеть.
Тогда коварство,
          алчность, тупость
Тебя не смогут одолеть.

15. 06. 2020 г.      с. Юца