Первый поцелуй!

Виктор Варкентин
Сколько далёких волшебных минут
Помнится, этот волшебный маршрут.
За поцелуем и огромной мечты
Этою целью была только ты!

Помню, каким был чудненький вечер,
Как нежно держал обалденные плечи
И тот самый первый любви, поцелуй
Сердце в галоп! Я ей не балуй.

Остепенись, говорю себе. Стоп!
Но, возбуждает душевный озноб,
Ох, пробирает дрожь во всём теле
Мы поцелуя вместе хотели.

Сколько агонии не передать
Чувством тогдашним, желаю страдать,
Чтобы всё то, что тогда восхищало
В движеньях, не верных, очень смущало.

Как же прекрасен душевный обмен,
Ничто не найти этим чувствам взамен.
Губки, желания, губки восторга
Я ждал поцелуя! И жду очень долго.

Всё, что когда-то меня окрыляло,
С годами исчезло и куда-то пропало.
            05.04.2022